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Roses et Pivoines
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9 mai 2009

Gourmandise des enfants.... LA RECETTE !!! ENFIN !!!

DSC_0155

Barquettes au nutella maison (faites par ma grande....)

Pour 60 barquettes, recette FLEXIPAN ! avec le moule à tartellette allongées, forme navette.

Ingrédients :

4 oeufs

100 g de sucre semoule

100 g de farine

2 cuiller à soupe de sucre glace

Pour la garniture :

DU NUTELLA !!!

Préchauffez votre four à 180 °C (th. 6) et placez vos empreintes (flexipan)sur la grille hors du four.

Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Battez au fouet les jaunes d'oeurs avec la moité du sucre semoule jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Battez les blancs d'oeufs en neige ferme avec les 502 g de sucre restants.Incorporez délicatement 1/4 des blancs au mélangeavec la spatule. Ajoutez la farine tamisée puis le reste des blancs. garnissez les empreintes puis saupoudrez de sucre glace. Réservez le reste de pâte en attendant la 2ème cisson. Faites cuire 10mn à 180°.

Pendant ce temps, passez le Nutella au micro-ondes quelques secondes à faible puissance. Dès la sortie du four, fonces le milieu de chaque barquette avec l'outil de fonçage (en l'ocurence, chez les pivoines, un bon gros pouce !!!), puis démoulez.

Remplissezchaque barquette de Nutella (avec une poche à douilleéventuellement), et faites refroidir au congélateur environ 5 mn...

Jetez vous dessus !!! Nan, pas vous, vos zenfants !!!! pffffff.... quelle tenue !

Voila mesdames... à vos fourneaux... et désolée pour le temps de réponse... yoyo fatigue un peu en ce moment...plus trop la tête aux blogs !!! bisous à toutes !

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Commentaires
M
Je l'ai enfin testée ce WEnd, (en enlevant le 2 au sucre ;-)....)le résultat un grand merci à ta fille c'était un vrai régal.<br /> Bon repos mais reviens nous vite quand même<br /> Marie13
P
Délicieuse recette que je me suis empressée de recopier pour les enfants...bien sûr!!<br /> Et là, stupeur, n'est ce pas un peu de trop 502 g de sucre avec les blancs d'oeufs battus en neige??? <br /> D'après les com's il vous faut du repos, je confirme reposez vous bien.<br /> Je suis pressée d'y gouter...il faut toujouirs tester avant de donner n'importe quoi aux enfants (lol)!!!!!<br /> Merci et bonne continuation avec votre blog que je lis souvent, même si c'est en silence!
C
ça a l'air à tomber !!
4
Ca y est être un sacré goûter d'annif ! Merci pour la recette !
J
jsonges ...que..
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